全国党建网站联盟

换届选举“六个坚决查处、六个坚决不能用、六个坚决调整”

日期:2016-07-25

   换届选举六个坚决查处、六个坚决不能用、六个坚决调整

    【六个坚决查处】坚决查处拉帮结派、拉票贿选、说情打招呼等行为;坚决查处买官卖官、跑官要官、造假骗官等行为;坚决查处违规用人、跑风漏气、隐瞒实情等行为;坚决查处瞒案不报、压案不查、查案不力等行为;坚决查处造谣诬告、干扰换届、破坏选举等行为;坚决查处领导干部因履责不力,导致本地换届风气不正、换届纪律松弛等,以铁的纪律保证换届风清气正。

    【六个坚决不能用】对政治上不过硬,大是大非面前立场不坚定的,坚决不能用;廉政上过不了关,问题反映比较多又没有查清楚的,坚决不能用;作风上依然我行我素,违反中央八项规定、省委省政府十项规定,顶风违纪的,坚决不能用;热衷搞人身依附,抱大树攀高枝,慷国家之慨搞利益输送的,坚决不能用;拉帮结伙、请客送礼搞“勾兑”,拉票贿选的,坚决不能用;为官不为,不敢担责、不愿干事的,坚决不能用。

    【六个坚决调整】对违反政治纪律,落实中央重大方针政策和省委、省政府重大决策部署有令不行、有禁不止,造成重大损失或恶劣影响的,要坚决调整;对违反民主集中制,不按程序和制度办事,决策严重失误,造成重大损失或恶劣影响的,要坚决调整;对班子严重不团结、软弱涣散的,要坚决调整;对在急难险重任务面前临阵退缩、不敢担当,回避矛盾、处置失当,造成重大损失或恶劣影响的,要坚决调整;对不适应新常态要求,不依法办事、不正确履职尽责,为官不为、慵懒散浮拖严重的,要坚决调整;对任期内对履行管党治党主体责任和“一岗双责”不到位,抓党风廉政建设和从严治吏不力,导致本地、本部门(单位)多次出现干部严重违纪违法行为的,要坚决调整。各县(市)委务必鲜明正确用人导向, 选出忠诚干净担当的好干部,换出风清气正的政治生态。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n102c27.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |
本文评论
姓名:
字数