全国党建网站联盟

严肃换届纪律谈心谈话会

日期:2016-07-25

4月20日,金川县召开严肃换届纪律谈心谈话会。会议传达了州委召开的“严肃换届纪律专题谈心谈话会”精神,专题学习了中央关于湖南衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案“两个通报”,全体参会人员集中观看了专题警示教育片《镜鉴——湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》。22个乡镇党委书记分别向县委递交《严格换届纪律承诺书》,承诺严格遵守换届纪律要求,确保乡镇换届风清气正。

 



会议指出,做好这次换届工作,对巩固党的执政地位,加强国家政权建设,发展社会主义民主政治,协调推进“四个全面”战略布局,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利具有十分重要的意义。各乡(镇)、县级各部门和全县党员干部要站在全局和战略的高度,充分认识此次换届的重大意义,把严肃换届纪律作为对自己政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的直接考验,高度重视、自觉履职,确保这次换届工作取得圆满成功。县级领导干部和乡镇党政“一把手”,要带头学习领会中央、省委、州委,特别是习近平总书记、东明书记和作明书记的重要指示精神,强化政治自觉和政治担当,率先垂范,履职尽责,切实抓好全县和所在乡镇严肃换届纪律、加强换届风气监督,确保本次换届风清气正。

会议要求,一要带头落实第一责任人责任,党委书记要担负第一责任人的责任,要敢抓敢管敢碰硬,坚决维护法律纪律的权威性。纪检机关要切实担负起监督责任,严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。组织部门要担负直接责任,精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处。人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位要在党委的领导下,按照职责分工,齐抓共管、形成合力。各级党委(党组)对于严肃换届纪律必须亲自抓,特别是书记要认真履行第一责任人职责,不能当“甩手掌柜”。二要深刻汲取衡阳、南充“两案”的惨痛教训,决不容许在这次换届中再出现南充拉票贿选案类似现象,决不能让惨痛代价白付,各级领导干部要严格按照中央提出的“九严禁”纪律要求,带头遵守,广泛宣传,严格督促、层层落实,从换届一开始就敲响警钟、亮明底线、划出红线。三要带头抵制各种不正之风,县“四大班子”成员、法检两长、乡镇党政正职、县换届工作领导小组成员,从一开始就要把端正换届风气抓在手上,带头抵制各种不正之风,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气、确保风清气正。对违反换届纪律的案件,要坚决查处、严厉问责,做到执纪必严、失职必究。切实抓好信访举报查核工作,建立查核协调机制。对查核工作中敷衍塞责、营私舞弊的严肃追究责任。要建立快查快办机制,严格通报曝光制度,查处一起通报一起,对重点案例点名道姓曝光。四要带头落实换届监督要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治教育、宣传引导贯穿始终。要把专题警示教育片《镜鉴》,作为换届政治纪律教育的必备教材,做到“四必看”;要抓好严肃换届纪律专题谈心谈话,切实做到“四必谈”;要认真落实“六个凡必”要求,严把选人用人条件和程序关口;要强化督查指导,通过巡回督查、专项检查、现场督导等方式,组织开展精准高效的换届风气监督检查。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n110c25.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |
本文评论
姓名:
字数