全国党建网站联盟

县委班子专题民主生活会

日期:2016-07-25

      5月23日下午,金川县召开严肃换届纪律专题民主生活会。县委书记、县人民政府县长卞思发主持会议,在家县委班子成员及县纪委、组织部有关干部参加会议,县人副大主任夏洪宝、县政协副主席纳树君、县检察院检察长刘晓虹列席会议。

 




      会上,集中观看了警示教育片《镜鉴》,组织学习了中组部《严肃换届纪律文件选编》和“九个严禁、九个一律”纪律规定;重温了《中央关于湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的通报》精神。县委班子成员围绕“带头严守换届纪律,凝心聚力绘蓝图”的主题,结合自身思想、工作实际逐一做了表态发言。

      县委书记、县人民政府县长卞思发表示:作为县委班子的“班长”,我将带头遵守纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面;带头落实责任,认真落实县委书记“第一责任人”责任;严肃查处问责,切实将严肃换届纪律、加强换届风气监督工作摆在突出位置

      卞思发就进一步严肃换届纪律,要求:一是严肃换届纪律必须强化教育,保持敬畏心、绷紧思想弦。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治教育、宣传引导贯穿始终。二是严肃换届纪律必须强化监督,牢记警戒令、不触高压线。要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,把强化纪律监督贯穿换届工作全过程,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是严肃换届纪律必须强化惩处,增强查处力、实行零容忍。领导干部因履责不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的,一律严肃问责。造成恶劣影响的,要给予相应组织处理;涉嫌失职渎职的,要依法依纪处理,绝不姑息迁就。四是严肃换届纪律必须强化统筹,合力促发展、形成一股力。要将换届工作与推动当前各项具体工作有效结合起来,切实做到换届与各项工作“两手抓、两手硬、两促进”,不断推进金川跨越发展和长治久安。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n114c25.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |