全国党建网站联盟

“四个坚持 ”有序推进“四类人员”选拔工作

日期:2016-07-26

      金川县采取“四个坚持”,有序推进“四类人员”担任乡镇领导职务选拔工作。

      坚持强化领导,保证选拔工作有序推进。成立以县委副书记杜强同志为组长的金川县“四类人员”选拔担任乡镇领导职务的工作领导小组,成员包括组织、人事、纪委等10余部门领导干部。建立联席会议制度,将公安、民政、人事等部门纳入,形成联动联审机制,层层把关审核,层层落实责任。

      坚持多方联动,全面开展摸排统计工作。下发通知,要求各乡镇自下而上统计符合条件的“四类人员”,同时,联合编办、人事、民政、教育和卫生等部门对符合条件的人员进行分类统计,将乡镇统计数据与县级部门统计的情况进行对比筛选,初步确定符合选拔条件的“四类人员”名单。

      坚持综合研判,精心制定选拔工作方案。根据省州关于选拔“四类人员”担任乡镇领导职务的相关要求和前期数据统计情况,结合金川县实际,县选拔“四类人员”领导小组多次召开专题会议进行综合研判,精心制定选拔工作方案。工作方案在严格遵守省州选拔“四类人员”基本要求的基础上,对部分选拔条件进行细化,提高选拔标准,为有序推进选拔“四类人员”奠定了坚实的基础。

      坚持好中选优,科学组织实施选拔工作。突出好中选优,优中选强的标准,打破“唯分”机制,采取“2+1”即笔试、结构化面试加综合要素参考模式,具体分值构成比例为“笔试50%+结构化面试30%+综合要素参考20%”。在综合要素参考中,通过量化工作实绩、获奖情况等因素,重点突出各级递进班学员优先、具有中级职称以上优先等10余项优先选拔条件,扩大竞争面,真正把工作业绩突出、群众公认的同志选拔到乡镇领导职务岗位上。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n132c20.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |