全国党建网站联盟

金川县召开乡镇科级领导班子“严肃换届纪律 营造风清气正换届氛围”专题民主生活会

日期:2016-07-26

      为严肃换届纪律,营造风清气正换届氛围,确保换届工作圆满完成,切实为“十三五”开好局、起好步提供坚强组织保证。金川县22个乡镇党委于3月下旬结合各乡镇工作实际召开了乡镇科级领导班子“严肃换届纪律、营造风清气正换届氛围”专题民主生活会。县纪委和县委组织部派员列席了各乡镇专题民主生活会。

 



      会前,各乡镇党委紧扣民主生活主题,采取发放征求意见表、召开座谈会、个别走访、设置意见箱等方式,广泛征求基层党组织、党员干部、“两代表一委员”、老同志、老党员、服务对象等各方意见建议。并安排充足时间开展谈心谈话,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识,为开展批评与自我批评打好基础。同时,各乡镇召开专题会议,组织干部职工学习有关换届工作纪律要求,从思想上筑牢遵守换届纪律防线。

      班子民主生活会上,22个乡镇党委书记代表班子作对照检查、带头开展自我批评;163名科级领导班子分别作对照检查、逐个开展批评与自我批评,认领问题,作表态发言,并对此次换届工作的开展作出承诺,乡镇党委代表班子与县委签订《严肃换届纪律承诺书》22份,班子成员与乡镇党委签订《严肃换届纪律承诺书》163份。

      会后,针对查摆出的问题,各位科级干部认真分析原因,建立整改清单,及时、主动、严格的进行纠正。并长期坚持,做到时刻提醒、进步、补钙,踏踏实实做好本职工作;常怀感恩之心,正确对待换届工作;做到财务清、固定资产清、对本乡各类人员的思想及动向清,把思想工作做在前,做到让社会、组织、干部、群众满意。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n141c22.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |