全国党建网站联盟

州委第四督导组深入 金川开展党建及换届督导工作

日期:2016-07-26

      2016年4月5日,州委第四督导组一行深入金川县对党建及换届工作推进情况进行了专项督查。

 



      督导组采取走乡入户、座谈、实地查看和查阅资料等形式开展督导工作,重点听取了倪家坪村落实党建责任的主要做法、党建工作存在的困难和问题以及对党建工作的意见建议等,对党内组织活规范情况、党员发展和教育情况、组织工作项目进展情况和软弱涣散党组织整改情况进行了督查。随后,实地查看了该村的组织阵地和产业发展情况,并对建档立卡贫困党员扶持项目申报及后续发展提出了建议。

      督导组还深入村寨专门了解了驻村“第一书记”的吃、住、行等生活、工作保障情况,认真翻阅了驻村工作日志、村上工作的考勤情况和了解了乡党委政府对“第一书记”的教育培训管理情况,充分肯定了“第一书记”开展的工作。并提出了五点要求:一是要认真学习领会中央、省委、州委决策精神和精准脱贫相关要求;二是要在工作过程中处理好与村班子的关系、与乡党委的关系和与派驻单位的关系;三是要严格按照省、州要求做到脱产、驻村;四是要发挥各自的聪明才智,为派驻村的党的建设、经济和社会建设做出贡献。

      督导组最后查阅了县委组织部相关资料,了解了全县党建及换届工作推进情况,并提出了要求。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n142c8.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |