全国党建网站联盟

“三个抓好”强化组织建设

日期:2016-07-26

      金川县撒瓦脚乡柔热尔村认真贯彻全面从严治党新要求,以“三个建设年”为内容,从抓好书记、抓好党员、抓好保障三个方面入手,深入贯彻从严治党,强化基层党组织建设的主体责任。

      抓好书记率先垂范,全面夯实基层党建主体责任。坚持书记抓、抓书记。强化责任落实。分解下达党建工作任务,明确工作重点任务,提升基层党组织书记抓党建工作的积极性。

      抓好党员发挥作用,充分发挥先锋模范作用。一是依据《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持“谨慎发展、均衡发展”,积极稳妥地对发展党员数量和结构进行调控,不断提高发展党员工作的科学化水平。二是强化流动党员管理。建立健全《流动党员基本情况登记卡》,进一步摸清全乡流动党员底数,建立流动党员台账,全方位细致的掌握流动党员在外的成长、组织活动等情况。

  抓好保障提升效能,全面夯实基层组织基础建设。一是坚持“一室多用”原则,根据“办公经费支一点,后盾单位出一点,社会捐助一点”多方整合资金,完善好村级组织活动场所“三美四栏六有”标准化建设。二是进一步制定党费收缴、管理、使用制度,建立党费台账。三是强化后备干部选拔、培养、管理和任用等措施,建起了一支素质优良、结构合理的后备干部队伍,为基层组织后备干部队伍建设注入了充足的活力。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n149c22.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |