全国党建网站联盟

金川县召开“两学一做”学习教育党务骨干培训班

日期:2016-07-26

      5月16日,金川县在县委党校举办了“两学一做”学习教育党务骨干培训班,对全县各乡镇、县直各机关企事业单位党组织中从事“两学一做”学习教育的党务骨干近100名进行了培训。

 



      金川县委党校高级讲师杜礼茂对“两学一做”做了专题讲座。讲座围绕“两学一做”总体要求、学习教育内容、主要措施、如何落实四个方面对全县“两学一做”学习教育实施方案进行了详细解读,有效帮助各级党务骨干掌握好开展学习教育的基本方法和具体举措,为全县各部门抓实抓好“两学一做”学习教育培训基层党务骨干提供了有益示范和借鉴。

      金川县委组织部、县“两学一做”学习教育领导小组办公室干部对“两学一做”学习教育工作的主要内容和方法,在工作中要注意的一些细节进行了深入讲解。一是强化责任落实。培训要求各级党组织要发挥关键作用,迅速组建工作专班、细化分解工作任务,结合单位工作实际,分行业、系统制定“两学一做”学习教育实施方案;二是把准工作重点。各级党组织要认真梳理学习教育各项任务,倒排时间表,着力抓好学习教育培训、做好工作开展记录、形成“两学一做”学习教育工作专卷等各项重点工作;三是创新教育方式。要坚持分类指导,丰富教育方式,县委党校要组织教师、讲师团成员、先进模范到基层一线党支部讲党课。各乡镇要充分挖掘“本土人才”组建宣讲队,开展“两学一做”学习教育,实现党员教育全覆盖。各级党员领导干部要以普通党员的身份积极参与学习,并结合党组织实际讲党课,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n157c26.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |