全国党建网站联盟

践行“四讲四有” 争做“三个表率”

日期:2016-07-26

      近日,金川县委书记卞思发同志以普通党员身份参加了县委办、政府办支部“两学一做”学习教育讨论会,会上,卞思发同志带头学习了习近平总书记系列讲话中关于科学发展的部分内容,并与支部党员进行了交流。

      卞思发同志亲自带头、亲做表率,结合自身就“两学一做”学习教育的开展谈了真实的感受和具体做法,他认为“开展‘两学一做’学习教育,是党的优良传统的再弘扬,是党员干部能力的再提升,是全面从严治党的再发力,是推动党内教育从‘关键少数’向广大党员的拓展。作为县委书记,自己时时刻刻把‘学’和‘做’密切结合,通过学习党章党规和习近平总书记系列讲话,进一步树牢了规矩意识,明确了科学发展思路。”同时,卞思发同志还对县委办、政府办支部开展“两学一做”学习教育进行了再部署。

      他要求:党员领导干部要带头践行,率先垂范,为全县党员做好“三个表率”。一是带头学习党章党规,做党性强、信念坚的表率。党员领导干部带头原文学习党章党规,模范尊崇遵守党章党规;强化党性修养,坚定理想信念,引导全县党员干部把学习党章党规作为“必修课”,把掌握党章党规作为“看家本领”,立下终身践行党章党规的“宏远志”。二是带头学习系列讲话,做行为实、精神振的表率。把学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神作为首要的政治任务,带头多学深学,勤学勤思,边学边改,领悟核心要义,掌握精神实质,引导全县党员干部自觉用系列讲话武装思想、指导实践。三是带头争做合格党员,做践行“四讲四有”的表率。坚持以理想铸魂,用信念作骨,对党绝对忠诚,做讲政治、有信念的明白人;把讲规矩、有纪律作为党性修为的重要检验,增强守规守纪的自觉性、坚定性;坚持用社会主义核心价值观、“孝善和”塑造道德品行,当讲道德、有品行的模范践行者;坚持把讲奉献、有作为作为必须履行的义务,强化公仆意识,引导全县党员干部做为民服务的主心骨和贴心人。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n161c26.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |