全国党建网站联盟

金川县召开“两学一做”学习教育工作推进会

日期:2016-07-26

金川县召开“两学一做”学习教育工作推进会

      6月14日下午,金川县召开“两学一做”学习教育工作推进会,会议传达了省、州“两学一做”学习教育工作推进会精神,安排部署了近期“两学一做”学习教育相关工作。各乡镇党委书记、党务副书记、组织员、县级机关企事业单位(部门)负责人共计130余人参加了会议。

 



      会议由县委常委、组织部长田长新同志主持。会上,县委副书记朱锐同志针对在“两学一做”学习教育过程中发现的思想、能力跟不上“趟”的问题,对如何进一步推进全县“两学一做”学习教育提出了四点要求一是要在思想认识上更加深化深入,切实增强学习教育自觉性坚定性;二是要在工作方法上更加精准细致,切实推动学习教育扎实深入开展;三是要在整改落实上更加求真务实,切实促进学习教育任务全面落实;四是要在组织保障上更加坚强有力,切实确保学习教育取得实在成效。

      他强调,“两学一做”学习教育,学是基础、做是关键、用是归属,在工作中要坚持“劲头不能松、力度不能减、标准不能降、成效要明显”的标准,一手抓经济发展,一手抓党的建设,具体实践过程中要做到:方案完善一个“细”字,全县和各乡镇、部门的工作方案要完善,对标比齐,内容不减,效率要提高、实效要凸显;活动组织一个“特”字,结合工作实际,整改内容切合实际,做出区域和行业特色,切忌千篇一律;责任逗硬一个“实”字,压实责任、明确任务,保证有专门力量负责组织和推动活动教育;督导考核履行一个“严”字,强化督促检查,落实奖惩、逗硬考核,确保工作不出纰漏,工作督导要勤,常下部门多到乡镇,并采取电话短信等多种方式闻问讯;提炼总结落实一个“精”字,注意收集工作前后图文对比资料,注意发现基层新经验、活办法,及时提炼、总结、推广;考评考核体现一个“真”字,切实履职尽责,狠刹形式主义,把督重点放在基层,采取多种办法,不断强化督促检查的引导力和约束力。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n167c7.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |