全国党建网站联盟

中共金川县委召开专题会议传达贯彻全州 县级领导班子换届工作座谈会精神

日期:2016-08-01

      2016年6月4日,中共金川县委召开专题会议,传达贯彻全州县级领导班子换届工作座谈会精神,并就州委第一专项督导组深化正风肃纪专项督查意见反馈情况进行通报。县委书记、县长卞思发主持会议并讲话,在家副县级以上领导干部,县级相关部门负责人,县委组织部各科室及县换届办工作人员共60余人参加会议。

      会议指出,这次换届是在我县开启“十三五”发展新征程、决胜攻坚全面建成小康社会关键时期进行的,做好换届工作事关党的执政骨干队伍建设,事关决胜全面小康社会进程。传达好、学习好、贯彻好全州县级领导班子换届工作座谈会精神是当前一项重要任务。

      会议要求,全县各级党组织、党员干部,特别是县级领导干部要按照州委、县委统一部署,结合工作岗位和具体职责要求,自觉用会议精神武装头脑、凝聚力量、指导工作,通过换届,真正换出好班子、换出好风气、换出推动发展民生稳定的新气象。一要始终强化思想认识,把换届摆在更加重要的位置。全县广大干部、特别是县级领导干部要从全局和战略的高度,带头深入贯彻中央、省委、州委和县委对换届工作的精神要求。二要始终坚持党的领导,确保换届沿着正确方向推进。全县各级党组织要充分发挥核心领导作用,切实履行职责,明确工作任务,密切协调配合,形成整体合力。三要始终鲜明用人导向,切实选优配强各级领导班子。紧紧围绕“十三五”发展需要,选优配强县乡领导班子,全面提升班子功能。四要始终严明纪律规矩,着力营造风清气正换届环境。要坚持党的领导贯穿换届全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

      会议强调,做好县乡换届工作使命光荣,责任重大,必须进一步强化政治意识和责任意识,齐心协力抓好换届工作,为实现“十三五”目标提供坚强组织保证。

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n172c1.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |