全国党建网站联盟

红色记忆,根植于中国人血脉的信仰

日期:2016-08-01

      红色岁月砥砺前行,保家卫国浴血奋战,英勇的中国人民走过了一段段无比艰难的岁月,从抗日战争到解放战争,硝烟笼罩的土地上,我们把血和泪化成了无比刚毅的力量,饥饿折磨着我们的身体,尖刀刺穿了我们的胸膛,帝国主义列强试图瓜分我们的土地,所有苦难,都不会压倒坚毅的中国人民,不息的血脉依然在苦难中传承。

      1927年11月13日,共产党人潘忠汝、吴光浩、戴克敏、曹学楷等领导湖北黄安(今红安)、麻城两县农民举行起义,起义军称“农民自卫军”。随即,农民自卫军解放了黄安县城,活捉了伪县长贺守忠等贪官污吏多人,反动政权被摧毁,黄安县农民政府主席曹学楷宣布了《黄安县农民政府施政纲领》。人们在黄安县衙大门贴上了一副新对联:“痛恨绿林兵,假称青天白日,黑沉沉埋赤子;克复黄安城,试看碧云紫气,苍生济济拥红军。”这样,工农群众第一次喊出了“红军”的称号。

      这是深受群众拥护的一次起义,在共产党人的带领下,劳苦大众为推翻压迫,争得自由而奋勇起义。这是中国人的民族骨气,在五千年的历史厚度中,深入骨髓。随后爆发了规模更大的南昌起义、秋收起义为开创正确的革命道路奠定了基础。

      我们渴望独立和平,外来列强的武力压迫无数次让我们的祖国面临灾难。侵华战争时期,南京城的三分之一被日军纵火烧毁,日军在南京展开大屠杀,致使我同胞30余万人被残害。血淋淋的数字,血流成河的悲痛,坚毅的华夏儿女一次次被列强的铁蹄踏伤。我们并未气馁,在中国共产党的带领下,我们以惊人的毅力赢得了抗日战争和解放战争的胜利。

      中国人的血脉里烙刻着民族的骄傲和博大,同时也刻满了血泪。剖析灾难,不是让我们回忆眼泪,而是要我们铭记“落后就要挨打”,只有不断发展壮大综合国力,才能屹立民族之林,最大限度的倡导和平与稳定。

       我们经历过灾难和战争,所以倍加珍惜和平,我们以生命为代价换来了祖国的独立,红色岁月是一段特殊的经历,但它却深深根植在我们的血脉里,并一直奔腾不息。

 

 

本文地址:http://www.abjczgw.gov.cn/n178c12.aspx,转载请注明出处。

0 | | admin |